„Hongkong, Shanghai und Taiwan – drei Welten, nicht nur in der Küche“

15. Februar 2016

Eindrücke des Kochtreffs vom 15. Februar 2016
Die vier Köchinnen des Kochtreffs vom 15. Februar 2016, Jiran Kausch /Song (Peking), Vicky Wai-Ki Ng (Hongkong), Emily Spieß (Shanghai) und Pei-Tsan Baitinger (Taiwan) hatten sich der großen Aufgabe gestellt, Gerichte aus den jeweiligen Regionen ihrer Heimatländer zusammenzustellen. Da der Kochtreff in die Zeit der chinesischen Neujahrsfeierlichkeiten fiel, haben die Frauen in chinesischer Schrift an die Tür der Küche gehängt. In Taiwan wird zu großen Feiertagen überall an den Straßen im Familienkreis und mit Nachbarn zusammen gegrillt, Dass die Sonntage in Deutschland so ruhig sind, ist ihnen zu Anfang deswegen sehr fremd gewesen. Insgesamt fühlen sich die Frauen in Aalen aber sehr wohl. Die Rezepte des Kochtreffs „Hongkong, Shanghai und Taiwan – drei Welten, nicht nur in der Küche“ können im Kochbuch „Kulturküche Aalen kocht³“ nachgelesen und nachgekocht werden.