„Konobo moja – ein Abend an der dalmatischen Küste“

21. März 2016

Eindrücke des Kochtreffs vom 21. März 2016
Die Rezepte, die Gina Maksan beim Kochtreff am 21. März 2016 zusammen mit ihrer Mutter ausgesucht hatte, waren eine Hommage an die kleine, typisch dalmatinischen Lokale in Kellergewölben- die „Konobas“. In den Konobas wird vor allem Hauswein zu den Gerichten serviert, der selbst angebaut und gekeltert wird. Dazu werden zumeist einfache Gerichte vom Grill gereicht. Fischgerichte sind typisch für die Küstenregion Kroatiens. Besonders beliebt sind zum Beispiel Muscheln, Doraden, Wolfsbarsch und Garnelen. Gerne gegessen wird aber auch Lamm am Spieß mit sonnengereiften Tomaten, Lauchzwiebeln und Krautsalat. Dalmatien hat eine sehr ursprüngliche und faszinierende Natur. Die Bewohner Kroatiens sind sehr gastfreundlich und traditionsbewusst. Die Rezepte des Kochtreffs „Konobo moja – Ein Abend an der dalmatinischen Küste“ können im Kochbuch „Kulurküche Aalen kocht³“ nachgelesen und nachgekocht werden.